sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

팔꿈치 안쪽 통증, 쉬어주면 될까?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-11-29 09:53 조회1,207회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 쉐프라는 직업을 포기할까 싶을정도로
팔꿈치 안쪽 통증에 시달리고 있습니다.
팔꿈치가 아파도 계속 냄비나 접시 등
주방용품에 손을 대다보니 통증이 진정이 되질않네요.
만약 쉬어준다하여 호전된다는 보장만 있다면
며칠 쉬고싶은데 그렇게 해도 낫는다는 보장이 없으니..
그래서 여쭙고 싶어요. 쉬어주고 잘 치료받으면
다시 멀쩡해질 수 있을까요??

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
팔꿈치 안쪽 통증은 골프엘보라는 질환을
의심하여 볼 수 있어요. 안쪽으로 통증이 발생하기
때문에 내측상과염이라도 불리고 있습니다.
팔꿈치 내측에 염증이 생겨 팔을 사용하실 때마다
통증이 발생하시는 것으로 예상이 되는데
충분히 휴식, 치료로 증상을 개선하여 볼 수 있어요.

특히 증상 초기일 경우 상태에 따라
약물치료, 물리치료, 주사치료 등 보존적인 치료로
회복을 도와볼 수 있죠.
치료시기가 늦춰질수록 재발될 가능성이 높고
이미 만성화로 진행되었을 가능성 또한 높기때문에
최대한 빠른 시일내로 치료를 진행하는 것이 좋겠습니다.

치료가 진행되는 동안에는 휴식도 중요하지만
팔꿈치에 압박이 가해지지 않도록 신경써주시는 것이 좋으며
적절한 운동도 함께 진행되는 것이 도움을 줍니다.
운동이 끝난 후에는 찜질을 통해 근육을 풀어주는 것도
잊지마셔야 하죠. 하지만 이러한 방법에도 증상이 개선되지 않는다면
이미 만성화로 진행된 것으로 수술을 고려하여 볼 수 있으니
검사를 통해 상태를 먼저 확인해보는 것이 가장 시급해보입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡