sub_top2
home > 팔꿈치, 손목센터 > 팔꿈치,손목통증 게시판

팔꿈치,손목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

오른쪽 손목 인대가 늘어났대요. 많은 불편함이 따르겠죠?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-12-16 09:59 조회1,232회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 물건을 옮기다 손목을 삐끗했는데 오른쪽 손목 인대가 늘어났대요.
하.. 보호대를 착용하라는데 제가 오른손 잡이라 앞으로 많은 불편함이 있겠죠?
조심했었어야 하는건데.. 어쨌든.. 조금이라도 빨리 낫는 게 목적입니다.
보호대말고 또 뭘 해주면 도움이 될까요? 참고로 완전한 휴식은 힘들어요 ㅠ

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
갑작스럽게 손목을 삐끗하거나 꺾였을 경우
손목 인대가 늘어날 수 있어요.
모르고 방치하였을 경우 인대의 점성이 늘어나고
탄력성이 떨어지며 증상이 악화될 수 있는데
바로 조치를 취하셨다니 비교적 빠른 호전을
기대해볼 수 있겠습니다.

아직 환자분 염좌의 정확한 단계 파악은 어려우나
보호대 착용을 권유받으신 것을 보아
완전파열은 아닌듯 싶습니다.
이런 경우 최소 2주에서 최대 8주까지는
휴식과 치료가 필요해요.

보호대착용과 함께 물리치료나 체외충격파를
진행할 경우 더욱 빠르게 증상이 개선되는 것이 가능하죠.
틈틈이 스트레칭을 해주는 것도 도움이 되고있는데요.
스트레칭 후에는 혈관의 수축을 촉진시켜주기 위해
냉찜질을 해주는 것이 좋겠습니다.

하지만 제일 중요한 것은 손목이 움직이지 않도록
고정해주는 것이 좋으며 취침 전에는 손목을 심장보다
높게 올려주는 것도 손목의 압력을 낮추어 붓기를
완화시켜주는데에 효과적이겠습니다.
완전한 휴식은 힘이 든다면 활동 중에는 계속 보호대 착용을,
집에서는 이 루틴을 유지하여 주는 것을 권유드릴게요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡