sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

손목을 돌리면 아파요. 어떻게 스트레칭을 하라는 거죠?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일22-01-25 10:06 조회1,913회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 손목이 너무 아파서 인터넷을 찾아보니
다들 스트레칭만 하라고 하네요.
이미 너무 아파서 돌릴 수 조차 없는 상태입니다.
이런 경우 어떻게 스트레칭을 하라는 거죠?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
손목을 돌릴 때 통증이 느껴진다면
손목 염좌 혹은 손목 건초염을 의심해 볼 수 있겠어요.
아직 남아있는 염증으로 손목을 사용하는 것 조차
어려움이 느껴진다면 병원에 방문하여
약물치료, 물리치료, 보조기 착용 등의 조치를 취한 후
어느정도 통증이 완화되면 스트레칭을 진행해주면 좋아요.

손목건초염은 손목에서 엄지로 이어지는 힘줄과
힘줄을 둘러싼 건초에 염증이 발생한 것으로
주원인은 과사용, 피로감 누적 등이 있습니다.
약 한 달 정도 치료에 적극적으로 임해주실 경우
금방 호전될 수 있으며 반드시 휴식과 함께 병행되어야 하죠.

치료 후 통증, 붓기, 열감 등의 증상들이 감소되었다면
그때부터 손목 스트레칭과 손목 보호대 착용으로
손목 통증을 예방하여 볼 수 있겠습니다.
대표적인 스트레칭으로는 손바닥이 위로 향하게 팔을 앞으로 쭉 뻗어
손가락이 아래를 향하게 쫙 펴준 뒤 반대손으로 손가락을 잡고
손목이 당겨지는 듯한 느낌을 받으면 되는데요.

이 외에도 스마트폰, 컴퓨터 사용 제한, 무거운 물건 들지 않기
등의 생활 습관을 개선해주면 보다 효율적으로 효과를
얻어볼 수 있겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담