sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

팔꿈치랑 손목이 욱신욱신, 어디부터 진료를?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일22-04-07 10:33 조회1,263회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 인테리어 쪽으로 일을 하다보니 몸의 움직임이 많은 편입니다.
안 아픈 곳이 없죠. 근데 그 중에서도 손목에서 팔꿈치 안쪽까지 이어지는
팔 부분이 가장 아픈데요. 처음에는 힘을 줄 때에만 아팠었는데 이제는
스마트폰만 살짝 들어도 욱신욱신 팔 전체가 아파옵니다 ㅠ
손목을 진료봐야할까요 팔꿈치를 진료봐야할까요 둘 다 조금만 힘을 줘도
아파서 빨리 치료받아봐야 할 거 같아요.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
우선은 팔꿈치를 우선적으로 진료를 본 뒤 추가적으로
손목 진료를 권유하시면 그때 손목을 살펴보셔도 좋을 것 같습니다.
그 이유는 바로 팔꿈치 안쪽 통증의 원인 골프엘보가 의심되기 때문인데요.
골프엘보의 정확한 진단명은 내측상과염입니다.
팔꿈치 관절 안쪽에 위치한 뼈에 염증이 생긴 것이죠.

팔꿈치 안쪽 뼈에는 손목 관절을 굽힐 수 있게 해주는 힘줄과 근육이
존재하고 있습니다. 이때 반복된 동작이나 무리한 힘을 주게 되면
힘줄과 근육 부근으로 염증이 발생되고 파열되는 것인데요.
그럼 충분히 손목에서 팔꿈치 안쪽까지의 통증이 발생될 수 있겠습니다.
이로 인해 물건을 잡거나 손목을 비트는 동작에 제한이 올 수 있어요.
물론 팔꿈치가 욱신욱신한 것또한 내측상과염의 증상이 될 수 있죠.

팔꿈치 통증에서 가장 중요한 것은 통증이 느껴지는 즉시 동작이나 운동을
멈추고 휴식을 취해주는 것인데요. 이때 냉찜질, 마사지 등이 도움을 줍니다.
통증이 일시적으로 완화되었다 하여 다시 무리하게 움직이지 않는 것이 좋으며
더 악화되지 않도록 병원에 방문하여 검사를 받아보는 것이 좋아요.
현재 스마트폰을 드는 동작에도 팔 전체가 아파온다면 증상이 매우 심각해보이므로
가능한 서둘러 치료를 받아보는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡