sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

테니스 치면서 생긴 팔꿈치 통증

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일22-08-10 13:01 조회1,268회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 요즘 테니스가 유행이라고 하길래 배우는 중인데요.
평소에 팔운동을 해본적도 없고 근력도 없는 편이라서 그런지
팔꿈치가 아프려고 합니다. 아직 심하진 않은데 꼭 운동을 쉬어야 될까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
테니스를 치다가 팔꿈치가 아프다면 아무래도 테니스 엘보우를 의심해볼 수 있겠네요.
테니스 엘보우가 생기는 가장 주된 원인은 과사용이라고 할 수 있는데요.
반복적이고 과도한 힘이 가해지면서 손목부더 팔꿈치까지 이어지는 힘줄에
염증이나 손상이 발생해 나타나는 것입니다.

초기에는 통증이 경미해 그냥 지나치게 되고 계속해서 같은 동작과 강한 힘을 가하다 보면
상태가 악화되면서 통증범위가 넓어지게 될 수 있죠.
결국 팔을 움직이는 것도 어려워지게 될 수 있으니 조심해야 되겠습니다.
초기에 휴식을 취하고 병원에서 적절한 치료를 받으면 증상 호전을 기대해볼 수 있어요.
그럼에도 효과가 없고 통증이 지속된다면 수술을 고려할 수도 있겠죠.

보통 테니스 엘보우는 주로 팔꿈치 바깥쪽에 통증이 생긴다고 해요.
이러한 통증이 점점 팔 아래로 뻗어나가는 양상을 보이며 서서히 진행되어
정확한 발병 시기를 놓칠 수 있습니다.
원인 파악에 어려움이 있게 되면 근본적인 치료가 되지 않을 가능성이 있는데요.
그러다보면 재발할 수도 있어 악순환이 반복될 수 있어요.

따라서 통증이 느껴지거나 일정 기간 지속되고 있다면 빠른 시일 내에 병원을 찾아
정확히 원인을 밝혀내고 그에 맞는 치료방법을 선택하면 보다 더 효과적으로 호전될 수 있겠죠.
운동 시 통증이 느껴졌다면 무엇보다 휴식을 취하는 것이 중요하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡