sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

조금만 움직여도 손목통증 점점 심해져요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일23-01-18 11:33 조회1,100회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 직업이 미용사라서 평소에도 손을 많이 사용하는 편입니다.
특히 수건을 짜거나 가위를 사용하면서 움직일 때
손목이 많이 아플 때가 있거든요..
많이 쓰다보니 그러려니하고 있었는데
얼마 전 빙판길에 넘어진 뒤로 큰 움직임 없이도 아파요.
보통 손목이 이렇게 아프면 인대나 힘줄이 놀라서겠죠?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
손 사용이 많다 보면 아무래도 통증이 유발될 수 있죠.
특히 집안일이 많은 주부나 직업적으로 손을 자주 쓰는
미용사, 운동선수 등은 손목통증을 느끼는 것이 어쩌면 당연할지도 모릅니다.
하지만 손목이 시큰거리고 찌릿하는 듯한 증상이 나타나기 시작했을 때
검사와 그에 맞는 치료를 해주는 것이 중요해요.

만약 새끼손가락 부근에 통증이 느껴진다면 삼각섬유연골복합체 손상을
의심해볼 수 있는데요.
이는 손목의 움직임에 있어 힘을 분산시키고
관절이 안정적으로 유지되도록 하는 기능을 담당합니다.
만약 파열이나 손상이 발생했다면 이러한 역할을 하지 못해
통증과 같은 증상이 나타나게 되는 것이죠.

혹은 엄지나 검지, 중지의 손바닥 부분에
통증이나 저림 등이 느껴지고 있다면
손목터널증후군일 가능성도 있습니다.

손목 통증 원인이 되는 대표적인 질환 두가지만 설명드렸지만
이 밖에 다양한 이유로 증상이 나타날 수 있으니
빠른 시일 내에 정확한 검사를 받아 보는 것이 가장 좋죠.
증상이 비슷하더라도 각각 다른 원인일 가능성이 있으니
전문 병원에 방문해보도록 하는 것을 추천드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡