sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

손목연골파열, 단순한 문제라 생각하고 방치했다가 수술까지..

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일18-10-18 17:22 조회2,291회 댓글0건

본문

인대손상이라 생각해서 보조기를 착용하고 찜질을 하며 방치했던 병변의
원인이 손목연골파열인 경우가 있어요. 이는 수근이 안정적인 움직임을
할 수 있게 돕는 곳이 온전하지 못한 상태로 적절한 대처를 하지 않는다면
관절염을 야기할 수 있는 상황이 생길 수 있으니 아래와 같은 증상을 겪고
계시다면 발병을 의심해 보셔야 겠죠.

주로 손목을 돌리는 동작을 할 때에 통증이 나타날 수 있으며 행동의 경우
걸레 물을 짜거나 문 손잡이를 돌리는 등이 있는데요. 주로 척측 부분에서
증세가 나타나며 시큰거림과 힘 빠짐이 나타납니다. 그러니 이러한 상황에
계시다면 일단 사용을 자제하고 손목연골파열이 맞는지 검사가 필요 할 것이죠.

이를 확인하기 위해서는 엑스레이가 아닌 MRI가 필요해요. 만일 손상이 깊지
않다면 고정을 하여 문제가 커지는 것을 막으며 주사와 약물치료를 하여 증상을
감소시킬 수 있습니다. 그러나 손목연골파열이 깊게 이뤄졌다면 봉합술이나
절제술과 같은 방법이 적용되며 이 때 관절내시경을 이용해 자세한 양상을
확인하며 진행되니 꼼꼼한 술식을 진행하는데 큰 도움이 되죠.

손목연골파열은 낙상 시 손으로 땅을 짚는 등의 부상으로 이뤄지는 일이 있으나
이 곳을 자주 사용해야하는 직업을 갖으신 분들도 발병률이 높아지니 주의가
필요한데요. 예를 들면 피아니스트, 운동선수, 요리사 등이 있으며 주부도 함께
포함이 됩니다. 현재 이와 같은 직업을 갖고 계시거나 사고를 입으신 후 위와
같은 증세를 방치하고 계시다면 손목연골파열이 원인은 아닌지 전문의의 도움을
받아 보는 것이 좋겠죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611