sub_top2
home >

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

손목통증치료, 나의 관심이 빠른 회복을 좌우해

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일19-03-11 09:02 조회2,023회 댓글0건

본문

아침에 일어나 씻고 밥을 먹으며 핸드폰을 만지고 공부를 하거나
일을 할 때 반복적인 사용이 이뤄지는 손목은 낙상으로 인해
혹은 잦은 움직임으로 통증이 발생할 수 있어요. 그렇다면 평소와
같은 생활을 하기는 매우 어려워지게 됩니다. 그래서 이와 같은
증상으로 인해 손목통증치료를 하기 위해 병원을 찾아 주시죠.

그렇다면 먼저 진료를 진행해야 하는데요. 이 때 단순히 나타난
증상만 줄이기 위해 손목통증치료가 진행될 것이 아니라 근본적인
문제를 해결해야 같은 일이 번복되지 않을 수 있으니 꼼꼼한 문진이
필요하게 됩니다. 특히 이 곳은 환자의 적극적인 참여가 빠른 회복을
좌우하는 부위이죠.

물론 열심히 통원을 하며 손목통증치료를 한다면 호전될 수 있지만
관심을 갖고 살핀다면 회복을 가속화시킬 수 있다는 것이에요.
그 방법은 일상 생활을 개선하는 것으로도 많은 효과를 줄 수 있습니다.
땅이나 사물에 손을 짚어 체중을 지지하거나 과도한 시간 스마트폰을
사용하는 등의 습관을 줄이는 것이죠. 그러니 일상을 보내면서 내가 너무
과도한 사용을 하지는 않았는지 살핀 후 이렇게 회복에 방해되는 요소들을
줄여나가는 게 좋겠어요,

그렇다면 이번엔 치유법에 대해 알아 볼 텐데요. 현재 수술이 필요한
정도의 병변을 보이고 있는 게 아니라면 주사요법, 체외충격파, 약물
등의 방법으로 손목통증치료가 이뤄지게 됩니다. 이 때 질환과 환자의
병변에 따라 더욱 긍정적인 효과를 볼 수 있는 처치가 있으니 임상경험이
많은 전문의의 도움을 받아 본다면 이 점도 빠른 회복을 할 수 있는
방법이 되겠죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611