sub_top2
home > 팔꿈치, 손목센터 > 팔꿈치,손목통증 게시판

팔꿈치,손목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

팔꿈치통증 다친 적도 없는 것 같은데 원인을 잘 모르겠어

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일19-03-20 09:02 조회2,043회 댓글0건

본문

팔꿈치통증은 생각보다 흔한 편입니다.
보통은 영구적인 변형 등을 초래할 정도로 엄청
심각하지는 않을 수 있지만 이러한 통증으로 인해
팔꿈치 관절의 움직임이 현저히 저하될 수 있고
관절 자체에 굉장히 부담이 증가할 수 있죠.

팔꿈치통증의 원인은 대부분 과도한 사용에 따른
퇴행적인 변화와 근이나 건 단위에서의 국소적인
염증 반응이 주를 이루고 있습니다.
구조적인 변형도 원인으로 적용될 수 있죠.

그렇다면 팔꿈치통증을 유발하는 질환은 어떤 것들이 있을까?
일단은 외측상과염과 내측상과염이 있습니다.
외측을 테니스 엘보 그리고 내측을 골프 엘보라고 부르고
있는데요. 같은 동작을 반복적으로 하게 되면 이러한 통증이
발생할 수 있습니다. 그러므로 정확한 진단과 함께 적절한
치료가 필요하죠.

팔꿈치통증으로 또 하나 의심해 볼 수 있는 질환은
점액낭염이 있어요. 박리성 골연골염, 주관절증후군,
연골 손상이나 관절염 등도 의심해 볼 수 있죠.
손상의 정도에 따라 통증의 강도가 달라질 수 있으니
절대 단정 지어서는 안됩니다.

그러므로 팔꿈치통증이 있을 때는 정밀 검사를 꼭 받으셔서
정확한 진단을 받은 후, 손상 정도에 따른 약물이나 주사 혹은
도수물리 운동 등의 보존적인 처치 그리고 수술을 통해 증상
개선을 해주시는 것이 좋아요. 재활운동도 잊지 마시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡