sub_top2
home > 팔꿈치, 손목센터 > 팔꿈치,손목통증 게시판

팔꿈치,손목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

팔꿈치통증 계속되는데 이것도 질환인가요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일19-06-03 17:38 조회2,087회 댓글0건

본문

익숙하지 않은 팔꿈치통증이 계속되어 나타날 때
그 원인은 뭘까요? 만일 다친 적이 없어 의심과는
상황 또한 없을 때에는 상과염을 떠올려 볼 수 있어요.
반복되는 사용으로 인해 염증이 발생한 것입니다.
이러한 증상은 안쪽과 바깥쪽 모두 나타날 수 있으나
대부분 바깥쪽 팔꿈치통증을 겪는 일이 대부분이죠.

이 경우 환부 주변에서 압통이 나타나며 수근을
손등방향 쪽으로 젖히는 동작을 하거나 젓가락질을 하는
움직임에 증상이 더 심해지는 것이 특징이에요.
만약 이러한 팔꿈치통증이 있으시다면 만성이 되기 전에
치유를 하는 게 중요합니다. 그렇다면 긍정적인 결과를
기대해 볼 수 있었던 보존적 처치로 회복이 어려워 질 수
있기 때문이죠.

이러한 팔꿈치통증은 반복되는 사용으로 미세한 파열이
나타나면서 치유되지 않아 발생한 염증이므로 손상이
회복될 수 있도록 도와야 하는데요. 이 경우 염증을
감소시키고 혈류개선을 도모하여 재생기능을 할 수 있도록
자극하는 체외충격파가 용이하게 적용됩니다. 이 외에
약물과 주사 등을 적용한다면 팔꿈치통증 감소에
도움이 되죠.

대부분 보존적 처치로 호전되기는 하지만 6개월 이상
치유를 했음에도 나아지지 않는다면 유리술을 고려해
볼 수 있는데요. 이 술식은 어려운 방법이 아니기 때문에
대부분 만족하는 방법이니 생활에 불편함을 준다면 진행해
보는 것도 좋겠습니다. 아울러 팔꿈치통증을 예방하기
위해서는 충분한 휴식과 스트레칭이 도움이 되니 틈틈이
시행해 주시는 게 좋겠죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리