sub_top2
home >

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

손목에 힘이없어요 왜 그런건지 알 수 있을까

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-05-01 15:08 조회1,941회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 평소에도 손목에 힘이없어요. 이런건 언제부터라고 말하기가 항상 애매한거같아요.
다들 그렇지 않나요? 저린거같기도하지만 확실하진 않아요. 무튼 손목에 힘이없어요.
하루는 펜을 쥐려고 하는데 떨어뜨린적도 있으니깐요..
여기저기 알아보려고했지만 뭔가 확실한 해답을 얻은건 아니에요.
직업 상 항상 컴퓨터를 하다보니까 그런거같기도하고, 또 일을 안하는 쉬는 날에는 휴대폰에 미쳐있으니..
제가 봐도 손목에 무리가 갈 거 같긴 해요.. 지금도 손목에 힘이 없고 약간 불편하기도 하네요.
왜 그런지 알 수 있을까요? 휴대폰 하는 시간은 줄인다고 쳐도 일을 안하기는 어려운데요

A) 평소 컴퓨터를 이용해 작업을 하거나 휴대폰을 오랜 시간 사용하는 경우
손목이 굴곡된 상태에서 많은 자극을 받기 때문에 무리가 갈 수 있습니다.
이로 인해 손목관절이 경직되고 손목에 힘이 빠지는 등의 문제가 발생할 수 있죠.
이렇게 손목을 무리하게 사용하는 컴퓨터 작업이나 장시간 휴대폰 사용 외에도
요리를 하거나 그림을 그리는 등의 행동으로 인해 발생할 수 있는
대표적인 질환이 수근관증후군과 손목건초염이 되겠으며,
손목통증과 손목에 힘이 빠지는 듯한 느낌
혹은 저림증상 등이 발생할 수 있겠습니다.

우선 충분한 휴식이 가장 중요하며 꼭 필요한 상황이 아니라면
장시간 휴대폰 사용은 제한하시기 바라며, 업무를 할 때에는
손목이 너무 과도하게 굴곡되지 않도록 보호대를 착용하거나
작업 시 손목 받침대 등을 하시는 것이 좋겠습니다.

작업 시 중간중간 휴식을 취하면서 손목을 마사지나 스트레칭하여
관절의 긴장을 풀어주는 것도 좋겠죠. 하지만 일상생활에까지 지장을 줄 정도로
손목에 힘이 없거나 통증이 지속된다면 병원에 가셔서 자세한 검사 후
약물치료나 물리치료 등을 받아보는 것도 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡