sub_top2
home > 팔꿈치, 손목센터 > 팔꿈치,손목통증 게시판

팔꿈치,손목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

손가락이 부러졌어요. 언제 나을 수 있어요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-06-01 16:36 조회2,183회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 손가락이 부러졌어요 붕대를 하고 있어요 씻을 때 참 불편하네요 그것도 오른손이요.
손가락이 부러져도 수술을 안할 수 있다네요. 정말 그건 다행이라고 생각해요.
그런데 그런건 둘째치고 그래서 대체 언제쯤 붕대 푸르고 나을수있나요.
한번 뼈가 부러지면 고친다고 해도 계속 시리고 아프고 그렇다던데
손가락도 뼈가 다 붙어도 막 손을 제대로 쥐거나 펴거나 이게 잘 안될수도 있지 않을까요?
특히 오른손이라 펜을 잡거나 뭐 그림그리거나 할 때 그런게 잘 안될까봐 걱정입니다.
손가락이 부러지고 수술을 안해도 재활을 따로 해주는게 좋은가요?

A) 손가락 골절로 현재 수술이 아닌 비수술치료를 하고 계시는군요.
손가락이 부러졌을 경우 치료중에는 손가락 사용이 어려워 여러 불편함이 있을 수 있죠.
또한 수부는 일상생활에서 사용이 많은 부분이기 때문에 골절 치료 이후
통증이나 2차적 문제 예방을 위해서는 수술을 하지 않더라도
치료기간 동안 고정했었던 굳어있는 손가락 관절을 다시 풀어주는 재활 등 치료가 필요합니다.

깁스 등을 푼 이후에는 손가락을 본인이 할 수 있는 정도로
펴고 접는 동작을 반복할 수 있으며 꾸준히 하여
완전히 손가락이 정상적으로 움직일 수 있도록 하는 것이 좋죠.

만일 이러한 동작이 치료 후 진행되지 않는다면 손가락이 그대로 굳어
이후에 손가락을 움직이는 데에 후유증이 남을 수 있으므로,
꾸준히 손가락을 펴고 접는 운동을 해주시고 물리치료 등으로
관절의 긴장을 풀고 기능을 개선해주는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡