sub_top2
home > 팔꿈치, 손목센터 > 팔꿈치,손목통증 게시판

팔꿈치,손목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

손목이 붓고 아파요. 염좌 맞나요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-06-09 15:05 조회1,769회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 출퇴근 시간에 지하철을 타는데 사람들이 너무 많아 이리 저리 눌려요.
오늘은 손목이 꺾인 채로 밀렸는데 하루 종일 붓고 아픕니다.
붓기는 심하지 않지만 팔은 움직이려 하면 아파와요.
일단은 보호대를 착용하고 있는데 제가 컴퓨터를 하는 일이라 너무 불편하네요.
일이 끝나고 병원에 가보긴 할 건데 회복까지 얼마나 걸릴까요?

A) 손목이 꺾인 채 체중, 힘이 다해지게 된다면 인대가 늘어나는 염좌가 발생할 수 있어요.
또한 어떤 자세로 어느 정도의 무게와 힘이 가해졌는지에 따라 골절이 발생할 수도 있습니다.

통증과 붓기를 줄이기 위해서는 일단 다친 손은 가능한 사용하지 않고
냉찜질을 하며 증상을 줄여야 합니다.
보호대를 착용하신 것도 좋은 응급대처죠.
병원을 찾는다면 진료를 통해 어떠한 경위로 인해 다치게 되었는지,
증상은 어느 정도인지 시진과 촉진 등을 통해 세밀하게 살펴야 해요,
이 후 엑스레이 촬영을 통해 골절이 아닌지 확인해야 합니다.
검사결과 뼈에는 아무런 이상이 없다면 염좌를 의심해 볼 수 있는데요.
이 경우 약물, 고정, 물리치료 등의 보존적 처치를 받아 보실 수 있습니다.
물론 이 시기에도 무리한 사용은 하지 않는 게 좋으며 치료가 끝난 후에도 주의 하셔야 하죠.
만약 일상으로 돌아가 생활을 하던 중 불안정함이 느껴질 때에는
추가로 도수물리치료를 받는 게 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡