sub_top2
home >

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎이 자꾸만 부어요. 왜 이렇게 된거지?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-05-14 15:40 조회1,938회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 무릎이 언젠가부터 자꾸 붓습니다. 계속 부어있는건 아니고,
운동을 하거나 좀 오래 걷거나 아무튼 무릎을 좀 무리하게 쓰면 무릎이 자꾸만 부어요..
운동을 하고 그래도 이런 적이 없었던지라 조금 걱정이 되네요.
조금 시간이 지나면 나아지기는 하거든요?
그래도 어쩐지 자꾸만 무릎이 부어서 신경이 쓰입니다..
가끔 무릎이 아프기도 하고요, 전에 넘어진 적이 있는데
그렇게 심하게 다친 건 아니어서 병원은 안가고 2-3일 정도 집에서 쉬니까 나았거든요.
그거랑 지금 무릎이 붓는거랑 관련이 있을까요? 그렇다고 해도 크게 넘어진게 아니라서
그냥 생각하지 않았는데 왠지 그거 말고는 무릎이 붓는 다른 원인은 없어보여서요.

A) 반복적으로 무릎이 붓는 증상이 나타나 고민이 많으시네요.
무릎이 자주 붓는다는 것은 내부에 어떠한 문제가 생겼다는 신호를 의미하므로,
인대나 연골, 힘줄 등에 문제가 생겼을 가능성이 있죠.

원인에 따라 나이가 듦에 따라 생기는 퇴행적 변화, 혹은 과사용이나
평소 바르지 못한 생활 습관, 외상 등으로 무릎에 붓기가 생길 수 있습니다.
넘어진 것 외에는 특별한 부상이 없었다면 크게 넘어지지 않았다 하더라도
넘어질 때 관절 내에는 무릎이 크게 꺾이거나 비틀리는 등의 충격이 있었을 가능성이 있겠습니다.
넘어진 이후 상황에 따라 극심한 통증이나 붓기 등이 오랜 기간 지속되기도 하지만,
시간이 흘러 큰 통증이나 증상은 호전되는 경우도 있죠.

하지만 그렇다고 해서 문제가 호전되었다고 확신하기는 어려우며,
호전되지 못한 부상이 잔통증과 경미한 문제들을 유발할 수 있겠습니다.
때문에 경미하긴 해도 지속적으로 붓기와 통증이 생기는 상황이라면
병원에 가셔서 관절 내 어떠한 문제가 있는지 자세하게 검사해보시기 바라며,
그에 따라서 충분한 안정과 물리치료, 약물치료 등을 진행해볼 수 있겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡