sub_top2
home >

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎에 힘이 빠져요 휘청거리고 덜컹거리기도 하구요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-05-19 10:33 조회3,702회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 무릎에 힘이 빠져요.
서 있다가 갑자기 무릎에 힘이 빠지면서
휘청거릴 때도 있고 걷다가도 갑자기 힘이 빠지면서
덜컹하듯이 주저 앉아지는 경우도 있습니다.
아예 주저 앉는게 아니라 뭐라고 하죠?
주저 앉을 것처럼 다리에 갑자기 힘이 팍하고
풀려 버리는 느낌 있죠? 약간 그래요.
이게 척추게 문제가 있다는 사람이 많던데
저는 디스크 진단을 받은 적도 없거니와
허리 쪽 통증은 전혀 없습니다.
그렇기 때문에 무릎 자체에 원인이 있을 것 같은데
도대체 어디에 문제가 있는 걸까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
무릎에 힘이 빠지는 증상이 반복되고 계시군요.
그렇다면 일상생활을 하는데 불편함을 느낄 것 같은데요.
갑자기 무릎에 힘이 빠져서 휘청거리고 덜컹거리는 느낌이
든다면 반월상연골 혹은 십자인대가 손상되진 않았는지 의심을
해볼 필요가 있겠습니다. 물론 탈골이나 골절 등의 문제가 있을 수
있어요. 그러니 정밀 검사가 필요합니다.

무릎을 무리하게 쓰지 마시고 하체 스트레칭 및 근력 운동을
꾸준히 하시는 것이 호전에 도움이 되겠는데요.
일단은 정밀 검사를 해보시고 상태 및 상황에 따라 적절한 치료를
받아보는 것이 좋겠습니다.
증상이 심해지면 서 있거나 걷는 것도 무리가 갈 수 있으니 최대한
주의를 해주시는 것이 좋겠습니다.

일반적으로 병원에서는 손상 정도에 따라 치료하는 방법을 비수술
혹은 수술적인 처치로 구분지어 진행하고 있습니다.
증상이 심하지 않다면 보존적인 처치로도 호전을 기대해 볼 수
있겠지만 그렇지 못한 경우에는 오히려 무릎의 상태를 악화시키고
불안정하게 만들어 추가적인 문제까지 유발할 수 있어요.
그러니 증상을 악화시키지 마시고 더 늦지 않게 병원을 방문하여
대처를 해주시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611