sub_top2
home >

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎통증 가만히 있어도 느껴져요 퇴행성관절염일까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-05-20 09:06 조회1,915회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 원래 무릎통증이 좀 있었는데 최근에 심해졌어요.
이제는 집 앞 슈퍼에 가는 것도 힘들고 앉아있다가 일어서는 것도 힘듭니다.
최근에 다친 적도 없어요.
이게 말로만 듣던 퇴행성관절염인가 싶어요.
만약 맞다면 저는 인공관절 수술을 해야 하는 걸까요?

A) 퇴행성관절염이 맞다고 해도 인공관절 수술이 바로 이뤄지진 않습니다.
일단은 치료를 진행하기 위해서는 진료와 내부 구조물의 양상을 살피기 위한
MRI 촬영을 해야 하죠.

비수술 치료로는 약물과 주사, 도수물리치료 등이 있는데
근본적인 원인은 그대로 남아있기 때문에 이러한 방법만으로 회복하기는 어려워요.
만약 초기라면 줄기세포 카티스템과 절골술로 무릎통증을 줄이고 퇴행성관절염 발병을 미룰 수 있습니다.
하지만 뼈가 마모되는 단계로 이어졌다면 인공관절 수술로 닳아버린 뼈를 대신해야 하죠.

이렇게 심한 무릎통증이 나타나는 순간에도 혹시 수술이 필요할지도 모른다는
불안감에 방치하는 분들이 계시곤 합니다.
그러나 이렇게 참고 유지할수록 내부의 병변은 더 깊어지게 되니
빨리 의료진의 도움을 받아 무릎통증을 회복하는게 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡