sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

앉아있을 때 무릎이 쑤시고 아파요..

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-06-04 14:45 조회1,910회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 저 하루 2시간 이상 버스를 타고 회사를 다니는 20대 직장인입니다.
요즘 일을 하기 위해 의자에 앉아있거나 오랜 시간 버스를 타고 있을 때 무릎이 아파요..
뻐근하다고 해야 할까요? 뭔가 기름칠을 하지 않은 기계처럼 뻣뻣합니다.
그리고 요즘엔 힘이 풀리면서 넘어지기도 해요..
왜 이럴까요.. 평소에 운동을 안 해서 그런 걸까요?

A) 앉아있을 때 뻐근함과 통증이 있고 무력감이 들면서 넘어지는 일이 있었다면
연골연화증을 의심해 볼 수 있는데요.
이 질환은 과거에 발생했던 탈구를 경험한 후 어긋난 상태로 회복되었을 때 발생할 수도 있고
외상을 입어 발생할 수 있습니다.
그러나 외상을 입지 않아도 발병이 가능한데요.
평소 너무 많은 양의 운동을 하거나 반대로 운동을 전혀 하지 않아 발생할 수 있습니다.
이 외에 무리한 다이어트, 체중 변화, 높은 신발 착용 등 다양한 원인들이 있죠.
그러므로 연골연화증을 회복하기 위해서는 전문의의 도움을 받아 구체적인 원인을 살펴야 해요.
치료와 동시에 원인을 개선하지 않는다면 재발할 수 있기 때문입니다.

연골연화증 치료를 위해선 진통소염제, 도수물리치료, 스트레칭이 도움되는데요.
한동안은 축구나 농구와 같은 적극적인 운동이 아닌
물리치료사의 지도로 이뤄지는 운동을 통해 근력을 강화시켜야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡