sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎 구부릴때 통증? 압력? 암튼 불편해요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-06-12 09:52 조회2,125회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 무릎 구부릴때 통증이 있어요.
이게 뭔가 압력이 강해서 아프다고 해야 하나?
암튼 불편하기도 하고 좀 그런데요.
이게 안에서 뭔가 끼인 것 같기도 하고
좀 찝히니까 아픈 느낌이 드는 것 같기도 해요.
말로 설명하기 참 애매한 건데...
그렇다고 해서 전혀 못 구부릴 정도는 아닙니다.
그런데도 일단 통증이 있으니까 왜 그런지 궁금하더라구요.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
무릎 구부릴때 통증이 있다면 다양한 원인에 의해 발생할 수 있어요.
인대 염증이나 연골의 마모로 인해 발생할 가능성이 높죠.
무릎을 구부리게 되면 압력이 증가하게 되어 대체적으로 무릎
건강에 좋지는 않습니다. 그래서 평소 좋지 않은 무릎이라면 구부렸을 때
압력이 높아지면서 통증이 더 심하게 느껴질 수 있죠.

퇴행성 관절염도 이와 같은 이유에서 발생하게 된 것인데요.
무릎을 구부리거나 자주 쪼그려 앉거나 양반다리를 하는 등 이러한
좌식생활은 오히려 무릎의 건강을 좋지 않게 만듭니다.
그러니 이제는 입식생활을 해주는 것이 좋아요.
밥을 먹을 때도 식탁을 이용하고 침대나 소파 등을 사용하는 것이죠.

일단 통증이 느껴질 때는 병원을 방문하여 검사를 받아 보는 것이 좋아요.
인대나 연골의 손상 때문이라면 손상 정도에 따라 약물 혹은 주사,
도수물리 운동 등의 보존적인 처치로 증상 개선의 도움을 받을 수
있습니다. 그런데 만약 손상 정도가 심각한 경우라면 보존적인 처치로는
한계가 있을 수 있어요. 이때는 수술을 통해 개선을 도와주어야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡