sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎이 찌릿 손상된 연골 때문인가요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-06-23 09:38 조회4,263회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 무릎이 찌릿한 통증이 계속되고 있는데요.
이게 연골 떄문에 아픈 걸까요?
쭈그려 앉을 때도 아프고 앉았다가 일어설 때도
아픕니다. 그리고 제가 스쿼트도 잘 안되서
하지 않으려고 하는데요...
이 상태로 스쿼트 하면 안되겠죠?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
무릎의 연골이나 인대와 같은 구조물이 손상되면
통증이나 찌릿한 느낌이 들 수도 있습니다.
하지만 최근 무릎에 강한 충격을 받은 적이 없다면
구조물의 손상 보다는 무릎의 힘줄염이 발생했을
가능성이 높겠어요.

만약 통증이 심하다면 냉찜질을 하시고 가급적
무릎에 무리가 가지 않도록 주의해야 합니다.
또한 진통소염제를 복용하는 것도 좋겠어요.
무릎을 부드럽게 마사지 및 스트레칭을 지속해 주시고
근력 강화 운동을 차근차근 하는 것도 호전에 도움이 되겠네요.
무리한 스쿼트와 같은 운동은 앞쪽 무릎의 통증을
악화시킬 수 있으니 조심해야 합니다.

증상이 악화되거나 다른 이상 증세도 나타나게 된다면
병원을 방문해 구조물의 이상은 없는지 진료 및 건사를
받아 보는 것이 좋겠어요. 인대 손상이 되었을 때도
마찬가지지만 연골이 손상되었을 때 특히 쪼그려 무릎
내부를 압박하는 것은 좋지 않아요. 또한 스쿼트 역시
무릎이 건강하지 않은 상황이라면 하지 않는 것이 좋습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡