sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎 구부릴 때 통증 원인이 뭘까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-06-23 16:06 조회1,991회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 요즘 무릎 구부릴 때 통증이 있어요.
특별히 다친 적은 없는데 뻐근하고 아파옵니다.
그렇다고 해서 증상이 심한 건 아니지만 점점 선명해지고 있는 거 같아 걱정되서요.
아직 많은 나이도 아닌데 왜 이런지 병원에 가면 알 수 있을까요?

A) 외상을 입지 않았는데 무릎 구부릴 때 통증이 있다면
혹시 많은 스트레스를 주고 있는 것은 아닌지 혹은
퇴행성 변화가 진행되고 있는 것은 아닌지 의심해 볼 수 있어요.
만약 평균체중 이상이라면 부하되는 부담이 커 나타난 무릎 구부릴 때 통증일 수도 있습니다.
이 경우 체중을 감량하고 주변 근력을 늘리기 위한 운동을 하는 게 좋죠.
또한 평소 다리를 꼬거나 쪼그려 앉는 생활습관을 갖고 있거나
높은 구두를 자주 신는 분이라면 무릎에 많은 부담이 가니 이 점도 함께 개선하는 게 좋겠어요.

만약 체중조절을 하고 습관개선을 했음에도 무릎 구부릴 때 통증이 지속된다면
진료와 검사를 통해 내부 구조물에 이상이 있는 것은 아닌지 확인해 보는 게 좋겠는데요.
실제 퇴행성 변화가 이뤄지면서 연골파열이 되어 무릎 구부릴 때 통증이 생기곤 합니다.
또한 물이 차거나 붓는 등의 증상이 함께 나타나기도 하죠.
빠른 발견을 한다면 약물, 주사, 깁스, 도수물리치료 등으로 증상을 감소시킬 수 있으며
이 같은 보존적 처치로 회복이 어렵다면 봉합술, 절제술, 이식술 등을 통해
퇴행성관절염이 되는 것을 막을 수 있어요.
그러니 무릎 구부릴 때 통증을 너무 오래 방치하지 않는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡