sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

안쪽 무릎 통증 너무 힘들어요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-07-08 15:31 조회1,831회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 안쪽 무릎 통증이 날이 갈수록 심해져요. 서있거나 달리기하면 보통 그렇거든요?
그런데 언제는 그냥 앉아있었거든요. 그런데 안쪽 무릎 통증이 있었어요.
그래서 편하게 앉지도 못하고 좀 당황스럽더라고요.
그나마 다리를 쭉 뻗으면 괜찮은데 의자에 앉거나
다리를 구부리고 하면 안쪽 무릎 통증이 막 느껴져요..
뭔가 콕콕 쑤시는 느낌이고요, 불편하니까 이거 때문에 신경이 많이 쓰이네요.
무릎을 다쳤다던가 뭐 전에 치료를 했다던가 그런건 없어요.
그냥 갑자기? 언제부터인지는 모르겠지만 아무튼 안쪽 무릎 통증이 생긴거라서요.
여기서 더 심해질까봐 그것도 무섭고. 대체 안쪽 무릎 통증이
이유도 없이 왜 생기는지도 모르겠어요.
잠잠해질 때까지 그냥 기다려보고 있는데, 정 안되면 병원을 가봐야할까요?

A) 무릎을 구부리거나 달리기를 하는 등의 상황은 무릎관절이 압박되는 자세로,
이로 인해 관절 내에 있는 구조물들에 자극이 생기고 연골손상이나
염증 등의 문제로 안쪽 무릎 통증이 생겼을 가능성이 있습니다.

특히 관절에 가해지는 자극이나 하중, 충격을 막아주는 역할을 하는
연골이 손상될 경우 관절에 가해지는 자극이나 압박으로부터
관절을 보호하는 기능이 떨어져 자연히 관절손상으로까지 이어질 위험이 있죠.
이러한 증상이 심해진다면 결국 관절염 등의 큰 문제로 이어질 수 있으므로
관절이 압박될 수 있는 자세나 생활습관을 제한하는 것이 좋습니다.

또한 체중이 정상보다 많이 나갈 경우 아무래도 무릎이 정상체중에 비해
부담이 많이 가해지기 때문에 적절한 체중관리를 하는 것도 좋겠습니다.
대퇴사두근 등 무릎 주변에 있는 근력을 강화한다면 무릎부상을 완화하고
무릎에 가해지는 자극이나 압박을 줄이는 데에 도움이 될 수 있고
필요에 따라 물리치료나 약물치료, 운동치료 등의 도움을 받는 것도 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡