sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

다리를 절뚝거려요 골절? 탈구?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-07-28 16:19 조회1,599회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 경사가 좀 있는 내리막길에서
급하게 내려오다가 발을 삐끗하면서
조금 구르듯 넘어졌습니다. 그리고
나서 발목 뿐만 아니라 무릎도
아파 오더라구요.
그래서 지금 다리를 절뚝거려요.
아무래도 무릎에 문제가 있는 것 같은데
이거 골절일까요 탈구일까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
일단 골절인지 탈구인지는 병원을 방문해
확인을 해보는 것이 좋습니다.
그러면 정밀 검사를 진행해 확인을 할 수 있겠죠.

걷는데 지장이 없다면 골절이나 탈구가 아니겠지만
지금 다리를 절뚝거리고 있다면 일단 무릎이든 발목이든
이상이 있다는 것을 인지하고 있어야 합니다.
만약 넘어졌을 때 정강이를 바닥에 그대로 부딪혔다면
가능성도 있을 수 있겠어요.

그리고 탈구는 활동 시 불편하고 불안한 느낌과 함께
통증이 동반되며 관절이 붓기도 하죠.
계단이나 경사진 곳을 보행할 경우 무릎 전방 통증이
나타납니다. 탈구가 반복되면 연골 마찰로 인해
관절에 퇴행적인 변화가 진행될 수도 있어요.
원인을 찾아 정확히 진단하여 적절한 조치를 취해
주시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담