sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎이 시려요, 원인은 뭘까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-08-28 15:45 조회1,608회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 무릎이 시려요.. 아픈 것 같기도 하고요..
원인이 뭔지 모르니 답답해요.
그래서 한 여름에 담요를 덮고 손으로 무릎을 덮고 있는데…
따로 치료를 받아야 할까요?

A) 겪고 계시는 무릎이 시려요 증상과 통증이
외상을 입어 발생한 게 아니라면 원인은 생각보다 가까이에 있을 수 있어요.
예를 들어 생활습관이 문제일 수 있고 에어컨이나 날씨의 영향일 수도 있습니다.

특히 요즘과 같은 여름에 에어컨을 틀어 인대와 힘줄 등의 조직들이 굳어져
시리고 아픈 느낌이 들 수 있어요.
또한 최근 비가 많이 오면서 몸 안쪽과 기압차이가 나면서
위와 같이 조직이 수축되면서 비슷한 증상이 나타날 수 있습니다.

이 경우 온찜질을 해주고 가볍게 스트레칭을 해주는 게 좋아요.
그리고 에어컨은 실내적정온도로 조절한다면 무릎이 시려요를 감소시킬 수 있을 것입니다.

만약 이 후로도 증상이 지속된다면 전문의의 진료를 받아 보는게 좋겠어요.
가벼운 원인일 수 있지만 어쩌면 내부 구조물에 이상이 생겨 나타난 증상일 수 있으니 말이죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡