sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎 구부릴때 통증 심하진 않은데 불편해요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-09-17 11:10 조회1,621회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 무릎 구부릴때 통증이 있어요.
가끔 걸을 때 불편한 것도 있는데 특히 내리막길을 가거나
계단을 오르고 내릴 때 아픕니다.
심하진 않으니 오랫동안 지속되니 너무 불편하네요.
혹시 큰 문제는 아니겠죠?

A) 진료와 구체적인 검사를 하지 않아 정확한 원인을 알기 어려우나
최근에 외상을 입거나 운동을 하면서 부상을 입은 적이 없는지 떠올려 보는게 좋겠어요.
하지만 이러한 일도 겪지 않았다면 혹시
슬관절에 많은 부담을 주고 있는 것은 아닌지 의심해 봐야 겠습니다.
과체중, 비만이거나 다리의 정렬이 바르지 않다면
부담해야 하는 체중이 과하게 혹은 균형적이지 않게 부하되어 나타난
무릎 구부릴때 통증일 수 있기 때문이죠.
만약 체중이 많이 나간다면 식단조절과 수영, 자전거 등과 같이
체중부하가 크지 않은 운동을 하는게 바람직해요.
아울러 평소 양반다리를 하거나 쪼그려 앉는 자세는
슬부로 가해지는 부담이 커지니 이러한 자세는 피해야 합니다.

그러나 이 후로도 무릎 구부릴때 통증이 지속되거나
증상이 더 악화된다면 의료진의 도움을 받아 보는게 좋겠어요.
다친 적이 없다 해도 유전적인 요인으로 혹은 바르지 못한 습관 등으로 인해
질환이 발생할 수 있기 때문입니다.
최근에는 연골파열, 관절염 발병 시기가 빨라졌어요.
그러니 우선은 무릎 구부릴때 통증의 구체적인 원인을 알기 위해
내부의 상태를 살펴보는게 바람직하겠습니다.
만약 가벼운 원인이라면 진통소염제 복용과 주사, 물리치료, 체외충격파,
도수물리치료 등과 같은 보존적 처치로 무릎 구부릴때 통증 회복이 가능하겠죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡