sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎아플때 검사 받아야 할까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-11-20 10:57 조회1,474회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 무릎아플때 어떻게 해야 해요?
파스를 붙이고 진통제도 먹고 일도 쉬어 봤지만 낫지 않습니다.
병원에 가서 검사를 받아 보는게 좋을까요?

A) 휴식, 파스, 진통제 복용에도 호전되지 않고 계속 무릎아플때엔 병원을 찾아
전문의의 진료와 필요한 검사를 진행해 원인을 알아보는게 좋겠습니다.
일차적으로 진료와 엑스레이 검사를 통해 증상의 원인에 대해 찾아 볼 수 있어요.
만약 극심한 고통이 따르거나 운동장애가 있는 것이 아니라면
약물, 주사, 물리치료 등과 같은 보존적 처치를 진행해 볼 수 있습니다.
그러나 시간이 지나도 호전되지 않고 계속 아파오게 된다면
MRI검사를 통해 내부 구조물의 양상을 확인할 수 있죠.
인대나 연골 등과 같은 연부조직의 양상을 확인할 수 있기 때문입니다.

무릎아플 때 너무 오래 방치하지 않는 것이 좋아요.
보행을 하면서 지속적인 사용이 이뤄지고 체중을 부담해야 하는 곳이라
연쇄적인 악화가 이뤄질 수 있기 때문입니다.
예를 들어 스포츠 부상으로 높은 발병률을 보이는 십자인대파열을 방치했을 때
반월상연골파열로 진행될 수 있으며 이러한 연골의 손상에도 아무런 대응을 하지 않는다면
경골과 대퇴골이 맞닿게 되는 관절염이 될 수 있죠.
그러니 무릎아플때 빠른 대응으로 회복하시길 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡