sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎이 쑤셔요, 걸을 때 통증도 있어요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-12-21 09:46 조회1,570회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 요즘 무릎이 쑤셔요.
이것 때문에 하루 종일 신경쓰이고 불편합니다.
집에서 온찜질을 해봐도 좀 나아지는 것 같다 가도
안 하면 그대로고 걸으면 통증도 있어요.
아직 60대인데 벌써 관절염일까요?

A) 현재 무릎이 쑤셔요와 걸을 때 통증을 겪고 계시다면
우선 전문적인 진료와 검사를 받아 보는게 좋겠습니다.
60대라면 노화가 진행되어 퇴행성 질환의 대상이 될 수 있기 때문이죠.

실제 관절염환자의 절반이 50~60대로 특히 여성분들에게 빠르게 나타나요.
남성보다 근력이 적기 때문이죠.
또한 스포츠를 즐기는 분들이 늘어나면서 과도한 사용으로 인해
혹은 잘못된 습관을 갖고 있다면 빠른 노화가 이뤄지기도 합니다.

만약 휴식을 취하고 찜질을 했음에도 무릎이 쑤셔요 증상이 지속된다면
정확한 원인을 확인하고 그에 맞는 치료가 이뤄져야 합니다.
무릎의 경우 병변을 방치하게 된다면 연쇄적인 악화가 이뤄질 수 있어서죠.

만약 관절염이고 초기라면 진통소염제, 주사, 운동 등의
보존적 처치를 진행해 무릎이 쑤셔요 증상을 감소시킬 수 있어요.
이러한 치료로도 호전되지 않을 때에는 줄기세포 카티스템인
연골재생술을 시행해 볼 수도 있습니다.
그러나 경골과 대퇴골이 만나 닳게 되는 상황으로 이어졌다면
인공관절 치환술이 필요해질 수도 있죠.

관절염은 단순 엑스레이만으로는 자세한 양상을 알기는 어려워요.
그러니 필요하다면 MRI 촬영도 함께 진행하여
무릎이 쑤셔요 원인을 찾은 후 회복을 하시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡