sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

오른쪽무릎통증, 소리가 나고 걸리는 느낌

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-12-31 10:52 조회3,294회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 아직도 왜 오른쪽무릎통증이 있는지 모르겠어요.
뚝뚝 소리가 나고 뭔가 걸리는 느낌이 드는데
설마 20대에도 관절염에 걸리기도 하나요?
엑스레이로는 아무런 이상이 없는데요.

A) 오른쪽무릎통증과 함께 소리와 걸림이 느껴질 때
의심해 볼 수 있는 원인들은 다양해요.
현재 증상이 심하지 않다면 우선 약, 물리치료, 안정 등의
보존적 처치가 도움이 될 수 있습니다.
그러나 이후로 증상이 지속된다면 MRI 검사를 받아 보는게 좋겠어요.
인대나 연골와 같은 조직의 손상은 엑스레이로는 확인이 어렵기 때문입니다.

평소 생활습관이나 외상, 스포츠 부상으로 인해 젊은 나이에도
오른쪽무릎통증이 나타날 수 있어요.
좌식생활을 하거나 쪼그려 앉는 자세는 무릎에 많은 부담을 줍니다.
또한 과도한 사용을 한다면 빠른 퇴행성 변화가 이뤄질 수 있고
스포츠를 즐기며 과격한 움직임을 한다면 부상으로 이어질 수 있죠.

오른쪽무릎통증과 소리, 걸림이 나타나는 질환으로는
연골연화증, 반월상연골파열, 슬개건염 등 다양하니
전문의의 도움을 받아 원인을 확인해 보시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡