sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎 굽힐 때 통증 심해지고 있다면?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-01-12 15:25 조회1,557회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 평소에 무릎을 굽혔다 폈다 할 때가 많잖아요.
근데 무릎 굽힐 때 통증이 있어요.
관절이 엇나가는 느낌도 들고 말 그대로 통증이
있는 것 같은데... 서 있다가 앉을려고 무릎을 굽히면
또 통증이 있어서 이것 때문에 미치겠습니다ㅠ
무릎 굽힐 때 통증 어떻게 해야 할지 모르겠어요...
점점 더 심해지는 것 같은데 어떡하죠?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
무릎 굽힐 때 통증이 있다면 슬관전 내부의 문제를
의심하고 이에 따른 적절한 검진을 받아봐야 해요.

무릎 굽힐 때 통증이 있다면 관절내 유리체로 인한
경우일 수 있습니다. 관절내 유리체는 관절 내에 원래
있어야 하는 조직이 무릎관절에서 벗어나 무릎 안을
떠돌아다니면서 통증을 유발하는 것이죠.

무릎관절에 무리를 주는 운동을 했거나 몸이 경직되어
있는 상태에서 무리하게 움직였을 경우 손상이 되면서
무릎 통증을 유발할 수 있습니다.

관절내 유리체는 무릎 굽힐 때 통증과 바늘로 찌르는 듯한
느낌, 관절이 뻐근한 느낌을 받게 되는데요.
관절이 붓고 무릎에서 소리가 날 수 있는 증상이 나타나기도 하죠.

일단 증상이 의심되면 가까운 의료기관에서 전문의와
상담을 하고 난 후 정확한 진단과 함께 본인에게 맞는 적절한
치료 방법을 통해 증상을 개선시켜 주는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡