sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎에서 소리, 통증은 없는데..

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-02-08 09:05 조회1,462회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 무릎에서 소리가 나요. 다리를 접었다 필 때요.
통증이 있지는 않아요. 왜 이럴까요?
혹시 관절이 부딪히고 있는 건 아니겠죠?

A) 관절이 부딪히게 된다면 무릎에서 소리만 나는 것이 아니라
통증, 붓기, 운동장애 등이 나타나게 될 것입니다.

현재 무릎에서 소리가 자주 발생하는 것이 아니라면 걱정하지 않아도 됩니다.
관절액 속에 있는 기포가 터지면서 '딱'하는 소리가 들릴 수 있기 때문인데요.
실제 무릎뿐만 아니라 손가락, 어깨 등 다양한 곳에서 발생합니다.

하지만 '딱'소리가 잦아진다면 전문의의 진료를 받아 보시는게 좋겠어요.
노화가 진행되면서 근육의 강도나 탄력 등이 감소하면서
무릎에서 소리가 반복되어 들릴 수 있기 때문입니다.
이러한 증상을 나타나는 질환에 대해 알아보자면
연골연화증, 반월상연골파열, 추벽증후군, 관절염 다양해요.
무릎은 빠른 퇴행성 변화가 이뤄지는 곳이니 반복되어 이상증상이 나타난다면
진료 및 검사를 받아볼 필요가 있습니다.
이러한 과정을 통해 병변이 악화될 수 있는 것을 막을 수 있으니 말이죠.

무릎에서 소리가 나는 것을 줄이기 위해선 꾸준한 스트레칭과 온찜질이 도움될 수 있어요.
그럼 누적된 피로를 풀어주고 혈액순환이 원활해 집니다.
만약 이후로 통증이 동반되어 나타난다면 전문의의 도움으로 원인을 찾은 후
적절한 치료를 받아 회복하시길 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡