sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎이 찌릿 지속될 경우 이건 뭐지?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-03-05 09:29 조회1,466회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 갑자기 무릎이 찌릿한 느낌이 들었어요.
하루이틀 정도 지나면 가라앉을 줄 알았는데
그게 아니더라구요. 처음엔 대수롭지 않게 생각했는데
수일 동안 사라지지 않는 무릎이 찌릿함 이건 어떤 의미일까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
관절은 주변 근육 및 인대 등에 의해 구조적인 안정성을 유지하고 있으며,
윤활 및 완충 작용을 수행하는 연골로 구성이 되어 있어요.

이러한 관절을 무리해서 사용하거나 잘못된 자세를 장시간 취해 지속적으로
압박을 가하게 되면 근육 및 인대가 느슨해지면서 연골에 무리가 가게 되죠.
더욱이 연골은 자가 회복력이 없어 연골 손상을 방치하면 여러 관절질환으로
확대될 위험성도 높습니다.

최근에는 운동부족, 격렬한 운동과 같은 원인으로 젊은 층의 관절 문제가
늘어나면서 연골관리의 필요성이 더욱 강조되고 있는 상황이기도 하죠.
증상이 지소고딜 때는 방치하지 마시고 의료기관을 방문해 검사를
해보고 원인을 찾아 적합한 치료를 진행하는 것이 좋습니다.

무릎관절의 내부적인 손상이 있을 때 조심해야 할 것은 초기에
치료를 해줘야 한다는 것인데요.
초기에는 약물이나 주사, 도수물리 운동 등의 비수술 치료를
병행하면서 증상 개선을 도울 수 있습니다.

하지만 일상생활이 불편할 정도로 통증이 지속되고 있으면서
심각한 상황이라면 비수술 치료로 증상을 개선하는 것이
어렵기 때문에 수술을 고려해 봐야 하니 참고해 주시기 바랍니다.
그리고 이후에는 재활운동으로 잘 관리해주면 도움이 되겠어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡