sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎 부음 심지어 걸을때 통증까지 있다는 건

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-04-05 09:10 조회2,643회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 무릎 부음이 있어요.
저는 단지 혈액순환이 잘 되지 않아서
생긴거라고 생각했는데...
심지어 걸을때 통증까지 있다는 건
무릎 부음이 그냥 나타나는 것 같지는 않아요.
걸을 때 통증까지 있다면 어떤 문제 때문인 걸까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
일상에서 삐끗하는 경우는 상당히 많습니다.
그리고 누구나 삐끗할 수 있죠.
무릎이나 발목, 손목, 허리 등 다양한 관절을
삐끗할 수 있습니다.

무릎 부음 증상이 있고 여기에 추가로 걸을때
무릎에 통증까지 느껴진다면 십자인대의 손상을
한번 의심해 봐야 하는데요.
물론 붓기와 통증은 무릎 부상을 입을 때 대체적으로
나타나는 증상 중 하나이기 때문에 정확한 진단을
위해서는 의료기관을 방문해 진료를 받아 보는 것이 좋습니다.

십자인대는 무릎관절 안에 있는 부위로 전방 십자인대와
후방 십자인대로 나뉘게 되는데요.
십장니대를 허벅지 뼈와 정강이 뼈를 잡아 무릎 관절이
앞뒤로 흔들리지 않고 안정적으로 해주는 역할을 하면서
회전 운동을 할 때도 안정시켜 주는 역할을 하게 되는데,
이러한 역할을 하는 십자인대가 갑작스러운 충격으로
파열되는 부상을 십자인대파열이라고 합니다.

무릎 부음 증상이 나타나면 상태를 확인한 후 치료 방법을
계획하게 되는데요. 중증도에 따라 다르며 경미한 경우에는
비수술 치료를 중점적으로 진행하고 있습니다.
하지만 걸을때 통증이 심해 가벼운 일상조차 힘들다면
비수술 치료만으로는 한계가 있기 때문에 수술을 통해
증상 개선을 해야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리