sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎 구부릴때 통증, 치료받으면 좋아질 수 있을까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-04-12 10:04 조회1,487회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 어머니께서 무릎 구부릴때 통증을 겪고 계세요.
정확히는 가만히 있어도 아픈데 구부릴때 유난히 아프다고 합니다.
위치는 안쪽이라고 했는데.. 정확한 위치를 짚기 힘든 부위라고 하셨어요.
나이가 좀 있으신데 관절염일까요?
수술을 하게 될까 봐 걱정하시던데.. 치료를 받으면
무릎 구부릴때 통증이 좀 줄어들까요?

A) 우선 무릎 구부릴때 통증의 원인을 확인해야 합니다.
전문의의 진료와 MRI검사를 통해 현재 어떠한 상태인지 알아야
현재로서 치료가 적합한지 또는 수술이 적합한지 고민해 볼 수 있습니다.

관절염 초기라면 휴식, 약, 주사, 물리치료, 운동으로
무릎으로 가는 부담감을 덜어주고
염증과 무릎 구부릴때 통증을 줄이는 등의 효과를 기대해 볼 수 있어요.
그러나 남아 있는 연골 양이 적다면 줄기세포 카티스템과 같은
재생술을 통해 발병 시기를 늦춰볼 수 있습니다.
만약 이 시기를 넘어 뼈가 닳는 상황이라면 인공관절 치환술을 고민해 볼 수 있는데요.
이처럼 진료와 검사를 통해 어떠한 상태인지 확인한 후 회복방안을 계획해야
무릎 구부릴때 통증을 감소시키고 더욱 긍정적인 예후를 기대할 수 있습니다.

퇴행성 변화가 진행되는 시기라면 꾸준히 상태를 살펴보는게 중요해요.
그래야 악화되는 것을 막고 오랜 시간 건강한 슬관절을 유지할 수 있기 때문입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡