sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎 삐끗 찜질하고 이러면 괜찮아질까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-04-23 09:08 조회1,731회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 계단을 내려오다 무릎 삐끗한 것 같아요.
그리고 나서 잠시 통증은 있었는데 괜찮아졌거든요.
근데 집에 가니까 무릎 삐끗한 부분에 또 통증이 시작되었어요.
이거 찜질을 하게 되면 증상이 괜찮아질 수 있는 걸까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
일상생활 속에서 삐끗하는 것은 흔하디 흔합니다.
물론 주의하게 될 경우라면 관절에 부담은 적겠지만
사실 경미하게 무릎 삐끗을 하게 된 경우라면 찜질을
하고 충분한 휴식을 취하게 될 경우 금방 안정될 수 있습니다.

하지만 삐끗함을 넘어서 인대 손상으로 이어지게 된
경우라면 휴식만 취한다고 해서 증상이 금방 회복되지
못하고 계속해서 통증에 시달릴 수 있어요.
그렇기 때문에 이를 치료해 주기 위해서는 정밀 검사가
필요할 수 있습니다.

가벼운 염좌일 경우 처음에는 얼음찜질로 붓기와 염증을
가라앉혀 주고 이후에는 혈액순환을 위해 따뜻한 찜질을
해주면 도움이 될 수 있겠습니다.

그렇다고 해서 빨리 나으려고 찜질을 장시간 하는 것은
오히려 피부조직에 문제가 될 수 있으니 15~20분 정도
하루 3~5회 정도까지 진행하면 증상 완화에 도움이 될
수 있겠습니다.

이렇게 찜질의 도움을 받았는데도 불구하고 증상이 지속되는
경우라면 병원을 방문해 진료를 받아 보는 것이 좋겠어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡