sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎 시큰거림 계단오르기 무서워

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-07-26 10:18 조회1,771회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 안녕하세요. 궁금한 게 있습니다.
평지를 걸을 때에는 괜찮은데 계단을 오를 때에만
무릎이 시큰거리네요.
집이 4층인데 엘레베이터가 없어서 계단을 이용하는데
집에 가기가 너무 무섭네요..
치료방법 없을까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
무릎 시큰거림으로 인해 불편함을 겪고계시군요.
무릎에 또 다른 통증은 없으신가요?
시큰거림은 연골이나 관절 손상 때문에 그럴 수도 있지만
최근 무리한 운동을 하셨다면
힘줄염이나 근육염 등의 문제도 생각해 볼 수 있어요.
힘줄염은 통증부위에 냉찜질을 하시는 것이 호전에 도움이 됩니다.

이 밖에도 인대 손상 등 다른 다른 원인이 있을 수도 있는데요.
연골이나 인대 등의 문제는 엑스레이 보다는 자세한 확인을 위해
MRI촬영을 해보는 것이 좋아요.

당분간 무릎이 시큰거리지 않게 충분한 휴식을 취하고,
통증이 없는 범위 내에서 무릎 주변을 가볍게 스트레칭 하거나
마사지 등으로 관리를 해주는 것이 좋겠습니다.
그럼에도 시큰거림이 지속된다면 병원에 방문하셔서
주사치료나 충격파치료를 받으신다면 호전에 도움이 될 것 입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡