sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎이 부었는데 원인을 모르겠어요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-08-04 10:45 조회1,349회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 무릎이 빨갛게 달아오르듯이 부었는데요.
아파서 만져보니 뜨겁기도 하고
딱딱한 게 만져져요 ㅠㅠ
내일 병원 가보려고 하는데
혹시 원인알 수 있을까요??

A) 무릎의 대표적인 질환에는 관절염과 점액낭염 인데요.
무릎에서 열감이 느껴지고, 뭔가 딱딱한 게 만져진다면
관절 점액낭에 염증이 생긴 점액낭염으로 의심이 됩니다.

점액낭은 어깨, 팔꿈치 등 어느 부위든 발생하지만
특히 무릎 쪽에 잘 발생하고 있는데요.
무릎을 자주 꿇거나, 쪼그려 앉는 습관이 있어서죠.

병원에 내원하시면 엑스레이 보다는
초음파나 MRI 등의 검사가 필요합니다.
엑스레이 촬영만으로는 확실한 진단을
내리긴 어렵기 때문이에요.

염증의 크기가 크지않다면,
주사치료와 약물치료만으로도 호전이 가능합니다.
하지만 염증의 크기가 크거나
재발이 계속 일어나는 경우라면
점액낭 제거술도 고려해봐야 하니
전문의와의 상담이 필요하겠습니다.

평소 한 자세로 앉아있거나
습관적으로 쪼그려 앉기, 양반다리 등의
무릎에 무리가 가는 자세는 피해주시는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡