sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎에서 소리가 나서 신경이 쓰여요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-08-19 10:05 조회1,648회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 제 친구가 앉아있다가 일어나면
무릎에서 뚝 뚝 소리가 나거든요?
그럼 그냥 나이 들어서
그런거라고 웃어넘기더라고요.
근데 최근들어 저도 앉아있다가 일어났는데
무릎에서 뚝 소리가 났어요.
저도 그냥 신경 쓰지 않고 넘어가도 되는지..

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
무릎에서 나는 소리는 사실 흔하게
경험해 볼 수 있습니다.
그래서 많은 분들이 대수롭지 않게
생각하여 넘어가고는 하죠.

보통 무릎에서 나는 소리는
관절 주위의 힘줄이나 인대가 관절면의
연골과 마찰 또는 미끄러지면서
소리가 나는 경우 입니다.
연골판이 두꺼운 사람이면 더욱 가능성이 크죠.

하지만 소리가 난다하여 건강상의 문제가 있는 것은 아닙니다.
정상적인 무릎에서도 공기방울이 이동하며 소리가 날 수 있어요.
통증만 없다면 걱정하실 문제는 아니라고 볼 수 있습니다.

만약 통증과 동반되어 무릎에서 소리가 난다면
관절염을 의심해 볼 수 있어요.
평소에도 무릎이 시큰거리거나 뽀드득 하는 소리가 들렸다면 말이죠.
나이와는 상관없이 젊은 연령층에서도
발생할 수 있으니 증상이 비슷하다면 검사를 받아봐야 합니다.

또한 연골연화증 이나 반월판 연골 손상 등
연골에 문제가 있을 수도 있으니
무릎에서 소리와 통증이 같이 느껴진다면
병원에 내원하여 진료를 받아보시길 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡