sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎 통증 파스로는 해결이 안 될까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-09-07 09:57 조회1,991회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 요근래 무릎이 너무 아파 파스를
붙여봤습니다. 이 파스가 유독 효과가
없는 건지 아님 제 무릎이 이상한 건지
효과가 없네요.
파스로는 원래 해결이 잘 안 되나요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
무릎의 통증이 파스로 해결이 안 되었다면
우선 병원에서 검사를 받아
원인을 파악해보는 것이 좋겠어요.
관절염의 경우 연골이 닳거나 손상되어
통증을 불러오기 때문에
파스로는 치료가 어렵습니다.

파스를 붙임으로써 약물이 피부안으로
스며 들어 통증을 조금 줄여줄 뿐
근본적인 치료가 될 수는 없기때문이죠.
근육을 무리하게 사용했을 때에
근육통 회복을 도울 수는 정도입니다.

관절염의 경우라면 지금도 계속해서
연골이 손상되고 있을 수 있어요.
관절염 초기에 치료시기를 놓치면
보존적인 방법만으로는 치료가 어려워질 수 있으니
병원에 방문하여 진료를 받아보는 것이 좋겠습니다.
또한 파스는 오래 붙이고 있다고 효과가
지속되는 것이 아니니 12시간 이내에
떼어내시는 것을 권유드려요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡