sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎이 덜그럭 거리는 느낌, 확실히 느꼈습니다.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-11-12 10:30 조회1,636회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 처음 무릎이 덜그럭 거리는 느낌을 받았을 때에는
확실하지 않아서 무심코 넘어갔어요.
그런데 이번에 확실히 무릎이 덜그럭 거리는
느낌을 받았습니다. 걷고있을 때에 말이죠.
저번에 넘어지면서 무릎에 멍이 든 적이 있는데
그것 때문일까요? 자주 넘어졌는데 이런 느낌은
처음이라 저도 어떻게 해야할지 모르겠네요.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
증상으로만 살펴보면 넘어지면서
반월상 연골이 손상된 것이 아닐까 싶습니다.
반월상 연골이 찢어지거나 손상되면
무릎의 통증은 물론 뚝 하는 소리와
무언가 걸려있는 듯한 이물감이 들기도 해요.
반월상 연골은 무릎 뼈 사이를 이어주는 구조물이지만
넘어지면서 직접적인 충격을 받았다면 쉽게 손상될 수 있습니다.

또한 평소 양반다리나 쪼그리는 자세에도
자극을 받으며 운동을 좋아할 경우 무릎이 비틀리는
동작이 반복되면서 서서히 발생할 수 있는 질환이에요.
아직 통증으로 인한 불편함은 크게 느끼시지 못하셨다면
초기의 증상으로 손상된 크기 또한 작을 가능성이 큽니다.
치료만 늦지 않게 받아준다면 약물치료와 물리치료, 충격파 치료 등
보존적인 방법으로 호전이 가능하죠.

아직 큰 불편함이 없다 하여 방치할 경우
점점 연골의 찢어진 부위가 넓어지면서 수술을
고려해야 할 수 있으니 증상이 심하지 않다 하여도
검사를 진행해 보는 것을 권유 드립니다.
직접 자신의 눈으로 무릎이 괜찮다는 것을
확인해야 불안했던 마음도 사라질 것이에요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡