sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

걸을 때 무릎에서 힘이 빠지는 증상은?!

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-11-23 09:56 조회1,951회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 걷고있으면 무릎에 힘이 빠져요.
그리고 얼마전엔 통증도 통증이지만
무릎에 뭔가 불편한? 이물감? 도 들었습니다.
계속해서 무릎에 힘이 빠지는 증상때문에
급한 일이 있어도 뛰지도 못하고 답답하네요.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
우선 무릎에서 힘이빠진다는 것은
무릎 내부에 있는 반월상연골판에
문제가 생긴 것으로 보이네요.
무릎에 가해지는 충격을 흡수시켜주고
안정성을 유지해주는 연골이지만
내면이 얇아 무릎에 충격이 가해지거나
무릎이 급격하게 회전, 정지 될 때
손상되기 쉬운 부위이죠.

특히 손상된 연골 조각이 관절면 사이에
끼게되면 통증과 이물감을 느낄 수 있어요.
시간이 지날수록 무릎 힘빠짐 증상뿐만 아니라
보행이 어려워질 수 있으며 무릎의 사용범위까지
제한될 수 있습니다. 바로 병원에 방문하여
검사를 먼저 받아보는 것이 좋겠어요.
초기의 단계라면 비수술적 치료로 호전이 가능하지만
증상으로 예측하여 본다면 연골이 많이 손상되었을
가능성이 큽니다.

반월상연골판의 손상정도에 따라 수술을 통해
연골을 복원시켜 주어야 하니 무릎 전문의가 있는
병원으로 방문하여 치료방안에 대해 상담받아 보는 것이
좋으며 수술로 진행될 경우 수술방법과 재활치료기간,
수술 후 관리까지 꼼꼼하게 확인한 뒤 수술이 진행되기를
바라겠습니다. 쾌유를 빌게요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡