sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

오금 통증 발생 원인을 찾아라!

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-12-02 10:25 조회1,538회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 무릎 뒤쪽을 오금이라 하는 거 맞죠?
뒤에 움푹 파인 부분이요.
요즘 여기가 아파서 미치겠어요.
병원에 가서 그냥 오금이 아프다고 하면 될까요?
제 병명은 무엇일까요 ㅠㅠ 벌써 무섭습니다.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
무릎을 구부렸을 때 오목하게 들어가는
부분을 오금이라고 부릅니다.
여러 근육과 신경, 혈관 등이 존재하고 있기에
정확한 검사 진행없이는 단정지어 병명을
결정할 수 없어요.
통증이 지속된다면 빠른 시일내에 병원에 방문하여
검사를 받아보시길 바라겠습니다.

오금통증의 원인으로는 가장 먼저 베이커낭종이 있어요.
무릎관절을 부드럽게 유지해주던 활액량이 일정량을
넘어 분비되어 혹이 발생한 것이죠.
무릎 뒤쪽을 만져보았을 때 조금한 크기의 혹이 만져진다면
서둘러 병원에 방문하는 것이 좋아요.
통증이 없다면 기다리며 경과를 지켜볼 수 있지만
통증이 있는 베이커낭종이라면 빠른 조치를 취해주어야 합니다.

또 다른 원인으로는 후각부파열이 있는데요.
허벅지뼈와 종아리뼈 사이에 위치한 연골판이 손상되면서
무릎 뒤쪽으로 통증이 발생한 것입니다.
계단이나 가파른 길을 이용할 때 무릎 뒤쪽 통증이 더 심해진다면
연골판이 손상되었을 가능이 크다고 볼 수 있어요.

이 외에도 무릎 뒤쪽은 다양한 조직과 연관이 있기때문에
병원에서 직접 검사를 받아보는 것이 가장 정확한 병명을 알 수 있고
조치를 취할 수 있습니다. 특히 척추와도 연관이 되어
발생한 무릎 뒤쪽 통증일 수 있으니 허벅지나 종아리에도 통증이 느껴진다면
허리도 함께 검사받아보시는 것을 권유드릴게요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡