sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

골연골 손상, 치료해야 합니다.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일16-03-23 16:53 조회3,459회 댓글0건

본문

골연골 손상은 치료 해야합니다.
보통 물렁뼈라고 말하는 이부분은
다리를 많이 쓰면 쓸수록 점차 닳아요.
그 정도에 따라 증상이 다르기는 하지만
대체로 무릎통증을 만들죠.

골연골 손상이 깊어진 경우에는
뼈까지 상처가 이어질 수 있기에
그 전에 치료를 해줘야하는데요.
재생 주사로 효과가 없을 때에는
미체천공술이라고 하는 수술을 진행하기도 해요.

이는 골연골 손상 부위에
일부러 작은 구멍을 내는 것을 말해요.
그 속에서 피가 나오는데
환부를 덮어주면서 재생을 촉진하게 되죠.

시간이 흐르면 점차 통증도 완화되고
골연골 손상 부위도 채워지는 것을 느낄 수 있을 거예요.
다만 이는 재활도 아주 중요합니다.
움직이기 어려운 것을 없애주고
다리 힘을 길러주는 과정을 겪어야해요.
일련의 과정 이후에는 훨씬 좋아진 무릎을
만나실 수 있을겁니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담