sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎탈골 반복되면 곤란하니 무엇보다 중요한 것은 예방

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일18-11-16 09:20 조회2,567회 댓글0건

본문

무릎탈골은 반복되면 곤란한 상황이 지속돼 평생 고생하는 경우가
많습니다. 때문에 이는 예방이 무엇보다 중요한데요.
습관성 탈골이라고 하면 대부분 어깨를 생각하시는 경우가 많죠.
하지만 무릎에도 발생할 수 있어요.

특히 강아지들에게 무릎탈골이 많이 발생합니다.
넘어지면서 혹은 운동을 하다가 하는 등의 상황에서 발생할 수 있는데요.
허벅지와 정강이뼈에 문제가 생기게 되면 이게 원인이 되어 발생할 수
있는 것입니다. 방치하게 되면 습관성으로 이어지게 되는 것이죠.

축구나 농구 등과 같은 운동을 할 때도 무릎탈골이 발생하게 되는데요.
부분적인 탈골이 있고 완전 탈골이 있습니다.
완전 탈골이 발생하는 경우보다 부분적으로 발생하는 탈골이 더 위험한데요.
부분적으로 덜렁거리는 부분이 내부 조직에 상처를 입혀 추가적인 손상을
일으킬 가능성이 높기 때문입니다.

무릎탈골이 발생하게 되면 통증과 함께 부종이 발생하게 되는데요.
또한 무릎뿐만 아니라 정강이와 발바닥에까지 통증과 부종이 이어질 수
있습니다. 또한 이미 습관성으로 진행된 경우라면 평소에도 슬관절이
빠진 것 같은 느낌이 들어 하체 근력이 많이 약해진 것을 느낄 수 있을텐데요.

무릎탈골이 있을 때는 무리한 운동은 하지 않는 것이 좋습니다.
또한 무릎 같은 경우 한번 손상되면 회복하기가 힘들어지죠.
그리고 통증이 있을 때는 바로 치료를 해주시는 것이 좋습니다.
쪼그려 앉거나 양반다리를 하는 등 무릎에 부담이 되는 것은
하지 않는 것이 좋겠어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611