sub_top2
home > 통증클리닉 > 비수술 게시판

비수술 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎 수술 후 재활 운동 하려고 해요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-07-07 09:16 조회2,124회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 무릎 수술 후 재활 운동 하려고 합니다.
근데 이거 병원이나 센터에서 꼭 해야 하나요?
집에서 하긴 어려운 방법일까요?
무릎 수술 후 재활 운동을 하고 나면 증상은
어때요? 금방 괜찮아질 수 있을까요?
무릎 수술 후 재활 운동 하게 되면
잘 마무리하고 싶어요.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
스포츠를 즐기는 인구가 늘어나면서 그에 따른 부상을
입는 경우가 많이 발생하고 있는 추세인데요.
일반적으로 스포츠 손상은 근육이나 뼈, 인대 그리고
힘줄 등의 손상이 대부분입니다.

이러한 손상은 다치게 되면 통증이 발생하는 것 뿐만
아니라 붓고 움직임의 제한을 줄 수 있으며 그에 따라 근력,
근지구력, 유연성, 심폐지구력, 발란스 등 역시 기능이
떨어지게 되죠. 이를 회복시켜 주기 위해서는 운동치료가
포함된 재활 운동이 필요합니다.

염증 및 통증을 조절하고 관절가동범위를 회복하고
근력 및 근지구력을 향상시켜 줘야 하죠.
또한 스포츠 현장 및 일상생활 복귀를 위해 기능성
향상 운동으로 마무리하여 전문적으로 도와주고 있습니다.
병원이나 센터네서 전문적으로 재활운동을 받은 후
집에서 관리를 하는 것이 보다 나을 수 있겠어요.
꾸준히 하면 좋을 결과를 보실 수 있을 것입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡