sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발바닥통증 체외충격파 받으면 나아질까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-07-10 11:51 조회1,476회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 오랫동안 발바닥통증이 있었어요.
쉬면 나아져서 별거 아니라고 생각했죠.
근데 최근에 샌들을 많이 신으면서 심해지는 바람에 진료와 초음파 검사를 받았는데
족저근막염이라는 진단을 받았습니다.
일단 약을 처방받고 물리치료를 받고 왔는데 찾아보니 체외충격파가 많이 도움된다고 해서요.
어떤 효과가 있어서 효과가 좋은거죠?
부작용은 없나요?

A) 발바닥통증의 원인이 족저근막염이고 오랜 시간 이러한 증상을 방치했다면
만성으로 이어졌을 가능성이 높은데요.
실제 치료법으로 약물, 물리치료, 깔창제작, 주사 등이 있습니다.
초기라면 받으신 치료법으로도 효과가 나타날 수 있어요.
그러나 상태를 지켜본 후에도 지속된다면 더욱 적극적인 치료가 이뤄져야 합니다.

체외충격파의 효과를 알기 위해서는 발바닥통증을 일으킨
족저근막염에 대해 자세히 알아볼 필요가 있는데요.
병명 그대로 족저근막이라는 곳에 염증이 생긴 질환으로
적절하지 못한 신발선택, 스포츠 활등, 노화로 인한 지방패드 감소 등으로 인해
충격이 가해지면서 미세파열과 염증이 나타나게 됩니다.
이러한 병변에 체외충격파를 진행한다면 고에너지로 환부를 자극해
혈액순환을 활성화시켜 염증을 줄이고 조직기능회복을 돕죠.
다른 비수술 치료들과 마찬가지로 절개, 입원 등이 필요하지 않으니
병변이 더 깊어지기 전에 받아 보는 게 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡