sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

허리통증 요통 프롤로주사 괜찮아요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-08-06 16:43 조회1,368회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 허리통증 요통이 있어서요, 이게 심하지는 않아도 1년이 넘도록 아픈거 보면,
썩 좋은 상태라고는 할 수 없는거같네요. 그래서 모든게 조심스러워요.
운동도 제대로 못하고 일하다가도 혹시나 허리통증 요통이 생길까봐 걱정도 됩니다.
특별히 치료를 이것저것 받은건 없어요.
병원에서는 그냥 허리가 약하다고 많이 무리하지 말라고만 하셨어요.
그러다가 프롤로주사를 찾아보게 되었는데, 프롤로주사라는게 정확히 어떤건지는 모르겠지만
허리통증 요통 같은거도 치료가 가능할까요?
그냥 단순히 엉덩이에 주사맞는거처럼 그런 주사가 맞는거지요?
허리통증 요통이 제가 못걸을 정도로 심하지 않다고 해도
계속 이렇게 이어지다보니 확실히 많이 힘이 빠지네요.

A) 허리통증은 다양한 문제로 나타나며 평소 생활습관이나 자세,
직업적으로 허리에 부담이 많이 갈 수밖에 없는 일에
자주 노출되어 있는 등이 문제가 될 수 있죠.
특히 척추 주변의 근력이 없다면 같은 자극이라도
요추에 더 많은 자극과 충격이 가해지게 되므로
평소 척추 주변 근력을 꾸준히 강화하는 것이 좋습니다.

또한 불균형한 자세나 생활습관도 바로 잡아주는 것이
척추 부담을 줄여주는 것에 도움이 될 수 있겠죠.
프롤로주사라는 것은 쉽게 말해 증식치료가 가능한 주사로
다시 말해 인대를 강화하는 주사가 되겠습니다.

허리염좌 등으로 인한 요통 뿐만 아니라 어깨나 팔꿈치 무릎 등
다양한 부분에 치료가 가능하고 시술시간이 짧고 간단하기 때문에
위험 부담이 적은 치료라 할 수 있죠.

본인의 상태에 따라서 진행 횟수, 기간 등이 달라지기 때문에
사전에 담당 선생님과 프롤로 주사치료에 대한 계획을 세우시면 되겠습니다.
이러한 치료와 허리관리를 꾸준히 하신다면 요통 호전효과를 보실 수 있겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡