sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

허리 뻐근함 도수치료 도움될까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-10-19 14:02 조회1,448회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 허리 뻐근함으로 도수치료 생각 중입니다.
그래서 디스크가 있는지 확인도 해볼겸 병원 가서
검사까지 해볼려구요. 디스크 때문에 뻐근한거면
얼른 치료해야 나을 수 있잖아요?ㅠ
근데 사실 허리 뻐근함 이거 도수치료만으로 해결할 수
있을지는 잘 모르겠어요. 금방 괜찮아지겠죠?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
허리 뻐근함으로 통증을 겪는 사람들은 생각보다 많습니다.
그리고 일상생활에서도 흔히 나타날 수 있기 때문에
익숙한 증상이기도 하죠.

오래 앉아 있는 직장인이나 무거운 물건을 많이 드는 직업군에
종사하고 있다면 허리를 많이 사용하고 있기 때문에 이러한
통증이 시달릴 수 있죠. 뿐만 아니라 건강을 위해 운동을 하다가도
허리에통증을 느낄 수 있어요.

일상생활 속에서 이렇게 허리 뻐근함을 느끼고 있다면
방치하지 마시고 병원을 방문해 적절한 조치를 취해주는 것이 좋습니다.
충분히 휴식을 취했는데도 불구하고 지속되고 반복된다면
허리디스크의 초기 증상은 아닌지 의심을 해볼 필요가 있어요.

허리 뻐근함을 치료하고 디스크를 예방하기 위해 통증의 직접적인
원인이 될 수 있는 근골격의 밸런스와 변형된 척추를 잡아주는
도수치료는 도움이 될 수 있습니다.
도수치료는 치료사가 신체의 일부를 손으로 밀고 당겨 기능을 개선하고
통증을 완화하는데 도움을 주는 방법이기 때문이죠.

그리고 흉추와 요추의 마디마디 하나씩 밀고 당겨주어 척추 뼈의
불균형을 정상적인 곡선형태로 교정해 주며, 허리 주변의 단단하고
경직된 근육과 인대를 이완시켜주어 통증치료에 효과적이기도 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡