sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

다양한 비수술 치료 나에게 맞는 방법은?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-03-31 09:13 조회1,280회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 저는 허리가 아파서 비수술 치료를 하려고 하는데요.
어쩐일인지 문득 저에게는 어떤 방법이 가장 잘맞을지
고민되더라구요. 그래서 일단은 가능한 비수술 치료를
해보고 가장 잘 맞는 방법을 찾아보려고 합니다.
나에게 맞는 비수술 치료 방법을 찾게 되면 그걸 꾸준하게
진행하면 좋은 결과 있지 않을까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
미리 예방을 하는 것이 좋지만 통증이 조금만 감소해도 증상에
안일하게 대처하게 되는데요.
그렇다면 어떻게 해결하는 것이 좋을까요?
의학 기술이 나날이 발전하면서 재활운동, 물리치료 등에도
다양한 방법들이 생기고 있어요.

상황에 따라 이를 적용하는 방법은 다르며 전문인과 스스로의
판단에 따라 자신에게 맞는 치료를 선택하는 것이 중요합니다.
각각의 방법은 장단점이 있기 때문에 무작정 결정하기 보다는
꼼꼼한 상담을 통해 본인에게 적합한 치료 방법을 찾는 것이 좋습니다.

물리치료사를 통해 전기나 초음파, 냉/온찜질 등으로 통증을
완화하고 회복을 기대하는 방법이 물리치료인데요.
목이나 어꺠, 허리의 만성 통증을 완화할 수 있어요.
즉각적인 불편함이 조절되는 효과를 가져올 수 있지만 이후 다시
불편해질 가능성도 가지고 있죠.
정기적으로 받으면 분명 일정 강도 이상의 불편함은 감소할
수 있을 것입니다.

약물을 복용하거나 투입해줌으로써 통증을 조절하는 효과를
가져올 수 있는데요. 염증을 낮추거나 조직 손상을 회복하고
기능을 높여줄 수 있어요. 전문의 판단 하에 정교하게 목표하는
곳으로 진행되어 염증 및 조직의 회복을 기대할 수 있죠.
통증 원인을 찾아 직접 해결하려면 수술을 진행해야 하며
기능이 상실하게 되면 전문의 판단하에 수술을 권장하게 됩니다.

질환의 예방과 동시에 이미 체형의 변형 및 통증을 가지고 있는
환자에게는 잣를 개선하고 불편함을 감소하기 위한 목적의
다양한 운동을 제공하고 있습니다. 모든 치료 방법에는 건강을
횝고하는 목표를 가지고 있습니다. 그러니 본인의 상황을
잘 파악하고 전문인과 상담하여 어떤 식으로 절차를 진행해야
할지 신중하게 판단해야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡