sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

허리디스크 도수치료 얼마나 받아야 할까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-04-30 10:58 조회1,276회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 하루 종일 의자에 앉아 공부를 하다 보니 허리디스크가 생겼다고 해요.
지금 자세가 많이 틀어져 있는 상태라고 해서 도수치료를 한번 받아봤는데
괜찮은 거 같아 더 받아볼까 하는데 얼마나 받아야 좋아질 수 있을까요?
시가 시간여유가 없어서 빨리 좋아졌음 해서요.

A) 도수치료를 받는다면 허리디스크 완화에 도움될 수 있어요.
그러나 이러한 방법만으로 회복이 어려운 경우도 있습니다.
즉 틀어진 신체를 교정한다고 해도 다른 부분으로 악영향을 주고 있었거나
병변이 깊어져 추가적인 치료가 필요할 수 있기 때문이죠.
또한 개개인마다 관절, 근육 등의 불균형이 다를 수 있기 때문에
정확히 언제쯤 회복할 수 있다고 이야기하기는 힘듭니다.
때문에 도수치료와 함께 약물, 주사, 운동치료 등이 필요할 수 있죠.

다만 평소 의자에 앉아 있을 때 곧은 자세를 유지하고 신체가 경직되지 않도록 스트레칭과
코어 근육을 강화시키기 위한 운동을 한다면 허리디스크 회복에 도움이 될 수 있습니다.
많은 분들이 허리디스크로 인해 신체의 균형을 바르게 잡고자 요가, 필라테스를 시작합니다.
그러나 발병 시에는 전문적인 치료가 우선이죠.

도수치료는 단순 마사지와는 다릅니다.
해부학적 구조에 대한 이해가 있는 물리치료사의 손과 타 부위를 이용해
경직된 부위를 이완시키고 틀어진 곳을 바로 잡기위해 이뤄지게 되죠.
실제 도수치료는 허리디스크 외 다양한 척추나 어깨질환 등에도 적용됩니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡