sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

뻐근한 어깨통증 체외충격파 치료 어떨까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-05-11 09:30 조회1,263회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 어깨통증 때문에 팔을 움직이는게
너무 힘이 드는데요. 특히 뻐근한 어깨통증
같은 경우 마사지나 스트레칭을 해주면
잠시 시원해지긴 하지만 다시 뭉쳐서
어깨통증을 유발하게 됩니다...
이런 어깨통증에 체외충격파 치료 어떤가요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
어깨통증으로 팔을 올리는 동작이나 뒷짐을 지는
자세가 힘들어지게 되면 머리 빗기, 세수하기, 옷입기 등
일상생활에 많은 제한을 받게 되는데요.

어깨를 감싸는 힘줄의 파열로 팔을 들어 올릴 때마다
느껴지는 어깨통증인 회전근개파열은 스포츠 활동이나
퇴행성 변화로 발생하는 어깨질환입니다.
초반에는 통증이 심했다가 완화되는 양상을 보여
방치하기 쉽습니다.

오십견은 동결견과 유착성 관절낭염이라고 부르기도 하며,
취침 시 통증이 심하게 나타나고 어깨 움직임의 제한으로
팔을 올리기 어려워하죠.
또한 어깨 힘줄에 형성된 석회로 어깨가 아픈 질환인데요.
갑작스럽게 일어나는 극심한 어깨통증이 있고 참을 수 없는
통증으로 응급실에 가기도 합니다.
통증이 수개월간 지속되기도 하죠.

체외충격파 치료로 어깨 내부의 세포를 자극하여
통증 완화와 기능 회복을 돕는 비수술 치료입니다.
약 10분 정도의 짧은 시간에 진행이 돼 부담이 적어요.
그리고 자연적인 치유 과정으로 회복 속도는 높일 수 있습니다.
통증이 있다면 전문의에게 진료를 받아 보신 후 상태에 따라
치료 방향을 계획하는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡