sub_top2
home > 통증클리닉 > 비수술 게시판

비수술 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

물리치료만으로 치료가 가능할까?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-08-02 10:27 조회1,238회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 허리가 아파서 병원에 갔는데
물리치료를 받아보라고 하셨습니다.
근데 물리치료라는 게 한 두번 한다고
효과가 있는 건 아니잖아요.
꾸준히 한다고 해서 효과가 있을까요?
효과가 있다고 하면 마음먹고 다녀보게요.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
수술이 필요한 상황이 아니라면
물리치료로 통증을 완화시킬 수 있습니다.

물리치료란 열이나 얼음, 공기, 광선, 전기, 전자기파,
초음파, 기계적인 힘, 중력 등을 이용하여 통증을 완화시키거나
조직의 치유를 촉진시키고, 신체의 움직임을 향상시키는 등
특정한 목적의 치료 효과를 얻고자 하는 시술을 말하는데요.

일상생활에서 허리운동을 같이 병행하며 물리치료를 받는다면
더욱 좋은 효과를 기대해 볼 수 있죠.
하지만 개개인 상태에 따라 치료속도에 차이가 있기때문에
해당 치료만으로 완벽한 교정이 가능하다고 보긴 어렵습니다.

물리치료와 운동을 병행했음에도 통증이 지속된다면
담당 주치의와 상의 후 체외충격파 나 주사치료를 통해
더 나은 효과를 기대해 볼 수 있겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡